学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索 
职业资格
当前位置: 部门首页>>实践教学>>职业资格>>正文
我校学前教育专业、旅游管理专业顺利通过市人社局国家职业技能鉴定指导中心“双证融通”评审
2014-12-19 教务处 

为实现我校由地方本科院校向应用技术性本科院校转型发展的目标,提高人才培养和岗位需求的契合度,加强学历证书与职业资格证书的融合,增强学生的就业竞争力,学校决定在学前教育和旅游管理两个专业开展“双证融通”。经过前期申请、融通方案初审,2014年10月10日重庆市人社局国家职业技能鉴定指导中心组织评审专家队伍对我校学前教育专业的“育婴师”,旅游管理(包括酒店管理方向)专业的“前厅服务员”、“客房服务员”、“餐厅服务员”等四个“双证融通”项目进行评审。学校陈永跃副校长、教务处、旅游与服务管理系、学前教育学院相关负责人及教师参加了会议,会议分为两个阶段。

第一阶段为分组评审。两个评审专家组分别对学前教育学院、旅游与服务管理系实训场地、实操鉴定场地等教学资源进行了考察。随后各专业教研室主任分别向专家组汇报各自专业的“双证融通”实施方案。最后专家组查阅了“双证融通”相关材料,并根据现场考察及汇报情况进行评议,并形成评审书面意见。

第二阶段为集中评议。会上陈永跃副校长首先对鉴定中心领导和专家们的到来表示了热烈欢迎,并介绍了我校近年来的发展情况及学校确立转型目标后的一些重大举措,得到了专家们的高度认同。随后,两组专家分别就学前教育专业和旅游管理专业开展“双证融通”的评审结果进行了反馈,他们一致认为,两个专业教学资源完备,课程设置合理,培养体系较完善,符合开展“双证融通”的条件,同意我校开展“育婴师”等四个工种的“双证融通”。同时建议我校进一步扩大和健全实训场地,加强师资队伍建设,提高师生比。最后,市鉴定中心黄纯处长讲话,希望我校在提高自身鉴定水平的同时,能发挥高校优势,扩大辐射面,多开展社会相关培训,带动社会技术技能人才水平的提升,以达到服务社会的功能,实现学校与社会的双赢。

TAG:

关闭窗口