学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索 
党支部建设
当前位置: 部门首页>>党支部建设>>正文
万书辉在机关三总支作党的十九届五中全会精神专题宣讲
2020-12-01  

1127日下午,党委副书记、校长万书辉为机关三党总支全体干部职工作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

报告会上,万书辉从全会的基本情况,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点及坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面,全面系统的对全会精神进行了宣讲。

万书辉指出,学习贯彻落实好十九届五中全会精神是当前首要的政治任务,学好弄懂全会精神要做到扎实深入、常学常新。他结合宣讲内容提出了三个方面的要求。一要有谋划,深入研判形势任务是开展学习宣传的前提和抓好贯彻落实的基础,核心要义要抓住“三个新”,教育要主动适应新发展阶段,以新发展理念为基础,服务于新格局,自觉成为新发展格局中的内生力量。二要重学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。牢牢抓住“四个以”的指导思想、“五个坚持”的原则、“六个新”的社会发展主要目标,结合自身工作实际和学校发展实际,学原文、悟原理,学懂弄通全会的精神要义、学校的着重发展点和自身工作的关注点,不断推进学校事业发展。三要抓落实,机关三总支所属的发展规划处、科技处、教务处和信息中心作为学校核心业务部门,在学校内涵建设中要更加深入领会学校未来发展规划,深入领会各项指标内涵,在体制机制建设、平台建设、学生创新创业发展等方面做到更加完善,推动事业更好地向前发展。

 

关闭窗口