您当前位置: 首页  >  党群工作  >  党群动态  >  正文

经管学院“焦裕禄”“赵世炎”学生宿舍党员服务站开展劳动教育主题实践活动

作者: 发布时间:2021-06-24 浏览量:

6月22日,经济与工商管理学院“焦裕禄”“赵世炎”学生党员服务站结合“践行初心使命,为学生办实事”活动主题,以实际行动切实增强共产党员先锋模范作用和带头示范作用,发挥不怕苦不怕累的劳动精神在学府校区开展劳动教育活动,对学生宿舍D栋、E栋走廊、党员服务站和学生宿舍自习室进行了卫生大扫除。经管学院学生党员、发展对象及入党积极分子约50人参加了活动。

同学们准时带着准备好的清洁工具来到服务站门口,分好小组和具体工作任务后,大家就撸起袖子开始认真干活儿。打扫书架、擦净桌椅、清理走廊、扫地拖地、清理地面、柜体、窗户玻璃……在大家的共同努力下,学生宿舍D栋、E栋走廊、党员服务站和学生宿舍自习室内外干净整洁,走廊通畅美观。参与劳动的同学们表示,虽然义务劳动的时间是短暂的,但通过义务劳动发挥党员的先锋模范作用是永恒的,劳动让他们彰显了党员率先垂范、勇于担当、甘于奉献的先锋模范本色。

据悉,本学期以来,经管学院学生党员服务站已组织党员同学们开展了4次劳动服务活动。通过开展义务劳动工作,不仅美化了服务站和宿舍环境,锻炼了大家的身体素质,更展现了学院学生党员的风采,增强了党员的宗旨意识,弘扬了为人民服务的奉献精神,充分体现出党员们勤劳、踏实、肯干的良好风貌,营造了爱护环境、人人参与、清洁校园、崇尚文明的氛围。(文/全嘉敏 向青红 傅颖 图/向青红 何玲 张玉静)

Copyright© 2010-2015 All Rights Reserved. 重庆第二师范学院经济与工商管理学院