学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

学院首页>>工作动态>>正文

我校召开国家语言文字推广基地建设 工作会
2022-10-07 14:23

我校召开国家语言文字推广基地建设

工作会

10月5日上午,学校召开国家语言文字推广基地工作会,专题研究基地建设工作。党委副书记、校长、国家语言文字推广基地主任万书辉出席,基地办公室相关同志参加会议。

会上,基地办公室副主任杨堃就基地工作开展情况及下一步工作思路进行了汇报。其他与会同志分别围绕基地核心竞争力提升、“破圈”思维树立资源统筹整合、成果产出凝练、评价指标设计等方面进行了交流发言。

万书辉在听取大家的发言后,对基地一年来所取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。万书辉指出,要充分认识基地建设的重要意义,要对照基地建设方案,在找准目标、明确差距、突出难点、塑造品牌上下功夫,力争实现基地建设新突破。他强调,要进一步明晰基地建设的定位和目标,梳理重点工作,聚焦薄弱环节扎牢基地建设根基。要充分发挥基地在人才培养、科学研究、社会服务等方面的职能,强化资源统筹,加强改革创新,不断提升基地建设质量。要聚焦国家战略和区域发展定位,强化需求调研,找准服务对象,加强区域协同,不断扩大基地服务面向。要强化成果凝练,逐步形成具有二师特色的项目品牌。