位置导航

学院首页     >     工作动态     >     正文

广州市教育局对口支援巫山县中小学数学名师培养对象培训班 顺利开班

日期:24-04-24 17:05        发布:继续教育学院

春意盎然共研修  躬耕不辍绽芳华

广州市教育局对口支援巫山县中小学数学名师培养对象培训班

顺利开班

为推动巫山县教育事业的发展与进步,提高巫山县中小学数学教师的师德涵养与教学科研能力,更好地发挥区域辐射引领作用。4月23日上午,广州市教育局对口支援巫山县中小学数学名师培养对象培训班举行了隆重的开班式,重庆第二师范学院继续教育学院院长杨堃巫山县师资培训中心副主任何燕,以及80位来自巫山县中小学数学名师培养对象出席了此次开班式。

开班式上,杨院长代表承办单位致欢迎辞。他介绍了重庆第二师范学院的发展历程与办校特色,也介绍了继续教育学院的相关情况。他表示重庆第二师范学院作为此次项目的承办单位将为学员学习生活提供优质后勤保障、做好服务工作;并希望学员们通过此次培训能够弘扬教育家精神,提升专业素养,将学习的成果转变为以后教学教研的能力。

巫山初级中学唐邦文作为学员代表进行了发言。他表示,全体学员将会严格遵守培训纪律和各项规章制度;珍惜此次难得的培训机会,快速完成角色转变;希望在培训中学思结合,学以致用,争做榜样旗帜,让优秀的培训成果得到有效推广,以“源头活水”激荡“一池春水”,助力家乡教育事业高质量发展。

最后,巫山县师资培训中心副主任何燕讲话,对此次培训工作提出具体要求。一是要求学员们在培训过程中严格遵守纪律要求,服从项目管理组的安排;二是希望大家端正学习态度,全身心投入学习,并能够在培训中学有所获,回去能够学以致用,进行学习成果的转换和迁移;三是希望培训承担单位优化服务,做好培训后勤保障,学员们能够满载而归。