位置导航

学院首页     >     工作动态     >     正文

2023年河南省国培计划视导工作圆满完成

日期:23-12-27 10:13        发布:继续教育学院

2023年12月25日,以商丘师范学院继续教育学院院长李玲为组长,河南大学岳亚平教授、南阳师范学院教师发展中心主任王燕、郑州市中原区教师进修学校校长张红四位专家组成的2023年河南省国培计划项目视导组,莅临重庆第二师范学院开展视导工作。本次工作会分两个阶段进行

undefined

25号上午,在学府校区综合楼615会议室举行了河南省国培计划视导专家工作调研会;会议由重庆市教师发展中心主任田伟主持;四位视导专家、重庆第二师范学院继续教育学院院长杨堃、副院长杨娟和李强、以及重庆市中小学发展中心副主任王丽等部门领导出席了会议;会议期间,双方就各自所在单位围绕教师培训工作分别从组织机构、职能职权、运行机制、教师培训工作情况等内容分别做了介绍并充分交流了意见;也对教师培训工作的一些重难点展开了讨论;在回应视导组就“校本研修如何有效开展”的问题中,田伟分享了重庆万州区“学分银行”的操作模式;同时围绕数字化转型如何赋能教师培训,向视导组几位专家介绍了重庆模式。

25号下午,在重庆第二师范学院培训中心五楼一会议室举行2023河南省国培计划项目视导工作会;会议由重庆第二师范学院继续教育学院院长杨堃主持;副院长杨娟等领导和二级学院项目负责人出席了会议;杨娟以“培训是有温度的,是一群有着教育情怀的人聚在一起共同成长;培训是有厚度的,是对一两个重要问题开展听看问思行的过程;培训是有长度的,是结业后化作满天星光照亮一线教师的成长”开篇;向视导组介绍了重庆第二师范学院的办学特色以及重庆第二师范学院继续教育学院的教师培训工作情况;项目负责人李芳芳就“河南省农村校园长领导力(优秀校长深度研修)培训班”实施工作情况做了汇报。

最后,视导专家组李玲组长对重庆第二师范学院的教师培训工作的运行机制和实施情况给予充分肯定,并表示希望在以后的时间里,重庆第二师范学院能够持续为河南省教师培训工作给予支持和指导,为河南省教育事业的发展助力。