学院首页

位置导航

学院首页     >     工作动态     >     正文

向美而生 与美同行

日期:23-12-08 11:22        发布:继续教育学院


“国培计划(2023)”——重庆市区县级骨干教师培训项目(小学美术)

顺利开班

为提升新课标时代下美术骨干教师的教学能力,12月5日上午9点,“国培计划(2023)”——重庆市区县级骨干教师培训项目(小学美术)正式开班,重庆第二师范学院继续教育学院副院长杨娟教授以及50位来自重庆市各个区县的小学美骨干教师出席了本次开班仪式。

开班仪式上,杨娟代表学校致欢迎辞,首先对学员的到来表示热烈欢迎并介绍了重庆第二师范学院的发展历程与办校特色、继续教育学院的相关情况。她表示重庆第二师范学院作为此次项目的承办单位将为学员学习生活提供优质后勤保障、做好服务工作;并希望学员们能够做到积极参与学习,积极研讨交流,提升专业素养,能将学习的成果转变为以后教学教研的能力。

重庆市两江新区金州小学李念秋作为学员代表进行了发言。她表示,全体学员将会珍惜本次宝贵的学习机会,以积极的态度投入学习中去,切实完成培训任务,努力做到:抓住机遇、提升素养,严守纪律、学有所获,加强交流、学以致用,转变观念、推动工作。

本次培训将围绕图像识读、美术表现、审美态度、创新能力、文化理解知识与技能等五大核心素养,通过专家引领、名校访学、创作实践,提高参训教师教学设计能力,激发学科建设的积极教学策略。