学院首页

位置导航

学院首页     >     工作动态     >     正文

“国培计划(2023)”——重庆市区县教师 培训团队研修在我院顺利开班

日期:23-12-08 11:20        发布:继续教育学院


126日上午,由重庆第二师范学院承办的“国培计划(2023)”——重庆市区县教师培训团队研修在我院隆重开班。重庆第二师范学院继续教育学院副院长杨娟以及来自重庆市各区县中小学幼儿园骨干教师、研训人员共50位参训学员出席了开班式。

开班式上,杨娟代表学校作了欢迎辞。她对参训学员的到来表示热列欢迎,并向各位学员介绍了我校发展历程与办学特色及继续教育学院的相关情况,同时解读了此次培训课程的设计内涵,期望大家能在本次研修中,珍惜平台机会,利用好学习资源,提升专业素养,树立科研意识,加强成果转化能力。

重庆市巴南区道角小学秦丽娜代表全体学员发言表态:将珍惜学习机会,系统地学习,用真劲,学真经,修真功,扎实圆满地完成好各项学习任务;将严格遵守各项规章制度,摆正位置,转变角色,自我约束;将在有限的学习时间里,相互交流,深入探究。

据悉,本次研修为期10天,将通过专家引领、主题研讨、研学实践、同伴分享等多种方式,进一步引导参训学员把握当前教师研训的发展趋势和政策要求,提高方案研制、项目组织实施与管理能力、项目培训质量评估与监测,以期发挥的更好的区域教师培训示范作用,共同推进我们重庆市教师培训事业高质量发展。