位置导航

学院首页     >     学院新闻     >     正文

重庆第二师范学院继续教育党总支与重庆西藏中学联合开展主题党日活动

日期:23-11-30 17:05        发布:继续教育学院

坚持党建引领 铸牢中华民族共同体意识

——重庆第二师范学院继续教育党总支与重庆西藏中学

联合开展主题党日活动

1122日,重庆第二师范学院继续教育党总支联合重庆西藏中学党委、重庆市2023年铸牢中华民族共同体意识教育培训班临时党支部,在重庆西藏中学礼堂围绕铸牢中华民族共同体意识开展联合主题党日活动。

8

重庆西藏中学党委副书记、校长李胜在致辞时谈到,此次联合开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动对加深民族教育政策理论的学习和理解,推动民族教育工作高质量发展具有重要意义。

重庆第二师范学院继续教育党总支书记田伟围绕《践行立德树人使命,争当新时代好教师》主题作了专题微党课。他从把准习近平总书记关于教师队伍论述的核心要义、培育新时代适应立德树人根本要求的核心素养两方面进行了讲述,全面梳理了习近平总书记关于教师队伍的重要论述精神,并从教师思政政治能力、职业道德修养、专业技能提升等方面给出了建议。

IMG_1210

西藏中学红颜雪鹰宣讲团师生结合铸牢中华民族共同体意识、深化民族团结进步教育主题,进行了民族教育故事宣讲。龚文芯、夏雨欣、晋美三位同学分别讲述了《江姐的故事》、红色家书《示宁儿》、红岩雪鹰宣讲团赴藏宣讲经历。在三位同学的身上,感受到了重庆西藏中学在铸牢中华民族共同体意识教育方面所取得的丰硕成果。林洁老师以《与雪域之子同心与民族教育同行》为题,讲述了自己作为学校曾经的学生在学成后回到母校任教的经历,充分展示了一名从事民族教育基层一线教师的奋斗历程。

铸牢中华民族共同体意识教育培训班两名学员进行交流发言。璧山区城北小学董真真分享了《有幸被照亮 也想成为光》的故事;彭水自治县保家镇小学何云峰作为苗族教师,结合自身实际进行了激情澎湃的发言,让大家深刻的感受到了中华民族一家亲的魅力!

1817

中华民族一家亲,同心共筑中国梦,是全体中华儿女的共同心愿,是全国各族人民的共同目标。我们要牢牢把握新时代民族教育工作的着眼点和着力点,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,为扎实推进民族团结进步事业、推进新时代党的民族工作高质量发展作出新的更大贡献。