学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作 

 
 
教师培训
 培训动态 
 培训资源 
 管理制度 
 
学院首页>>教师培训>>培训动态>>正文

重庆市秀山土家族苗族自治县2021年 幼儿园园长任职资格培训班顺利开班
2021-07-14 10:54  

       2021年7月12日上午8:30,“重庆市秀山土家族苗族自治县2021年幼儿园园长任职资格培训班”在重庆第二师范学院隆重开班。秀山土家族苗族自治县教师进修学校副校长倪光敏、重庆第二师范学院继续教育学院副院长朱丽静、秀山土家族苗族自治县教师进修学校校长助理周江平、秀山土家族苗族自治县教师进修学校培训部主任张红权出席了本次开班仪式。开班仪式由重庆第二师范学院继续教育学院项目负责人胡艳芳主持。来自秀山土家族苗族自治县的100位幼儿园园长参加了开班仪式。

首先,朱丽静副院长向参加本次培训的学员表示热烈欢迎,介绍了重庆第二师范学院的悠久历史与发展现状,分享了重庆第二师范学院、继续教育学院以及重庆市中小学教师发展中心的特色与社会声誉,并感谢秀山县教委及秀山县教师进修学校对重庆第二师范学院的信任与支持,学校高度重视,精心准备,定会确保培训的高层次和高质量,殷切期盼参培学员能够学有所思、学有所获。

随后,秀山县官庄街道幼儿园园长雷烨代表全体学员郑重承诺:珍惜学习机会,遵守培训纪律,专心听课,积极与专家、同伴互动交流,共同进步。

最后,秀山县教师进修学校副校长倪光敏作总结讲话。倪校长介绍了秀山县教育事业的基本情况,讲述了园长任职资格培训的意义,并要求参训学员们要提高认识,严于律己,珍惜学习机会,认真参加培训,展现秀山幼教人的良好风貌。

据悉,本次培训项目共分四个阶段,该阶段为集中理论培训,为期8天,培训内容围绕规划园所发展、优化幼儿园内部管理、引领教师专业成长、外部环境调适、领导保育教育、营造育人文化六大模块展开。项目组精心选聘高校学前教育领域的专家教授和一线优质幼儿园优秀园长作为授课专家,从理论和实践层面对幼儿园园长的专业标准、幼儿园管理、环境创设、教师发展等领域进行理论引领,力求使园长们切实掌握“懂保育、会教育、善管理”的工作理念,提高参训园长的专业能力和管理水平。(图文:李奂燃、胡倩、胡艳芳)

关闭窗口

 

首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有 重庆第二师范学院继续教育学院
地址:重庆市南岸区学府大道9号  邮编:400067 电话:023-62658039