11月17日下午,学校组织召开了党委审计委员会第3次(扩大)会议,全体校领导、学校组织部、纪检监察室、审计处、人事处、资产设备处、基建后勤处、财务处等部门负责人参加了会议。会议由审计委员会主任、党委书记张艳主持。

会上,与会人员首先集体学习了《中华人民共和国审计法》、《重庆市党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计实施办法(试行)》、《重庆市内部审计工作办法》和《关于加强教育系统内部审计质量控制的通知》精神。随后,重点研究了离任校领导经责审计整改中需要持续推进的2个整改事项,审议了2021年经济责任审计工作计划。

最后张艳对加强学校内部审计工作提出了五点意见,一是健全内审工作机构,补足内部审计人员;二是切实实施审计监督制度;三是加强内部审计工作,建立内部审计实施办法;四是提高内部审计工作质量;五是全力推进审计整改工作。