近日,重庆市教委发布了《关于公布2023年市级优秀基层教学组织典型案例评选结果的通知》(渝教高函〔2023〕70号),我校教师教育学院教师教育课程群被评为2023年重庆市级优秀基层教学组织典型案例。

重庆市优秀基层教学组织典型案例评选由重庆市教育委员会主办,旨在激发高校基层教学组织活力,充分调动广大教师教育教学的积极性,形成结构合理、功能健全、运行有效的基层教学组织体系,为切实推进高校教育教学改革,提高高等教育人才培养质量提供有力保障。

今年我市共评选出优秀案例51个,教师教育学院继2021年首次获奖后再度获此殊荣。

教师教育学院教师教育课程群由重庆市党建工作“双带头人”支部书记工作室负责人、心理学系党支部书记、心理学系主任程翠萍教授领衔,主要承担学校各师范专业教师教育课程的教学,十余年赓续学校教师教育发展特色,服务小学教育、英语(师范)、汉语言文学(师范)、体育教育、数学与应用数学(师范)等专业人才培养。该课程群以“扎根基础教育、开展有组织的协同教研,打破专业壁垒、促进跨学科的融合发展,营造暖心氛围、守护教师们的心灵家园”为特色,先后主持了国家级教研课题5项,省部级课题20余项;主持省部级教学成果奖3项,参与获奖10人次;发表高水平教研论文40余篇,出版教师教育类研究著作4部;获得省部级以上教学奖项、荣誉称号10余次。