4月20日,重庆第二师范学院体育与健康管理学院校友分会成立大会在学府大道校区学术交流中心顺利召开。学校纪委书记张云平,对外合作处处长、校友会副会长李家智,基建后勤处处长王于,30名校友以及体育与健康管理学院班子成员和教师代表参加了会议。

随着学院宣传片的播放,学院校友分会成立大会拉开序幕,学院党委书记、院长李采丰代表学院致辞,并就学院办学总体情况作了简要介绍。他从学院发展历程、专业建设成效、师生风采展示和未来发展规划四个方面汇报了学院近年来发展的成果。对外合作处处长、校友会副会长李家智宣读了《关于同意成立重庆第二师范学院体育与健康管理学院校友分会的批复》,并为分会进行了授牌。

在大会现场,校友与老师之间共叙“师生之情”,畅聊“与母校的故事”,校友们纷纷表达了自己在母校读书期间的感想,抒发了对母校和恩师的感恩情怀。1995级体育中师班校友、重庆英才荣誉获得者、重庆市艺才高级技工学校党总支书记、校长王勇,讲述到:感谢母校对我成长的帮助,为自身在教育领域的发展打下了坚实的基础,让我深刻领悟到了体育人在创办教育中的价值和情怀,勿忘二师教导,坚实地走好重庆职业教育事业的每一步。1999级体育教育专业校友、重庆市北碚区金刀峡镇党委书记吕玉春,讲述了自己在读书期间与老师之间的有趣故事,感恩老师对他的关爱和指导,汇报了自己的成长历程。1995级中体班校友、重庆市生态环境保护综合行政执法总队二支队支队长李静,讲述了校园经历对影响他坚持做好体育锻炼的重要意义,感恩母校,让他更加从容和自信。1996级体育中师班校友、重庆市万盛经开区体育发展中心党组书记、主任陈筱梅,讲到:忆往昔,我们无比自豪。环境优美的校园、和蔼可亲的老师和团结友爱的班集体让我难以忘怀,感谢母校,感恩老师,祝愿学校未来更加美好。1991级中体2班校友、重庆市合川实验中学校长李春勤,讲到:感谢母校对我的培养和教育,才成就现在的我。在职场拼搏中将始终牢记老师们的教诲,扎根基层,教书育人。

在交流中,原体育系副主任(主持工作)王礼龙,为现场校友讲述了体育系发展的历史,对学院的发展表示由衷欣慰,希望在代代体育人的努力下,取得更加辉煌的成就。原体育系党总支书记、系主任荣干,以激动人心的感人贺词,抒发了体育人事业发展中坚持不懈的精神和情怀,表达了对本次校友分会成立的祝贺。原体育系主任彭国龙:吟诗一首,并亲笔书法表达了对母校建校70周年和校友分会成立的祝贺。七十历程书华章,传承创新展荣光。这是他对母校的深深祝福,祝愿二师发展越来越美好。

大会最后,学校纪委书记张云平代表学校党委行政对体育与健康管理学院校友分会的成立表示热烈祝贺。他表示:校友是学校建设发展的重要依靠力量和宝贵资源,也是大学使命与功能的社会化延续和伸展,希望校友分会的成立,能够凝聚更多优秀校友回到母校,共同开创教育美好事业。同时,他对校友分会工作提了三点要求。一是,加大校友分会建设工作,强化分会纽带作用,为校友做好服务;二是,加强分会校友联系,推动资源要素聚集,实现合作共赢;三是,定期走访校友,拓展工作平台,加强校友交流。

会议期间,张云平为校友分会任职成员颁发了聘书,新任会长李采丰代表校友分会做了讲话。学院校友分会的正式成立,标志着学院校友工作将开启新的篇章,为学校校友会事业发展做出新的贡献!