为凝聚校友力量、加强校友联络、促进学院发展,近日,人工智能学院一行走访了重庆市轻工业学校,与1999级计算机科学与技术专业优秀校友梁亮亮进行座谈交流。

梁亮亮现为重庆市轻工业学校党委副书记、校长,重庆市职业能力建设领域综合管理类智库专家、北碚区童家溪镇人大代表,扎根职业教育22年,主持课题9项,编写出版教材3本,发表教育教学论文30余篇,多次荣获市经济信息委系统优秀共产党员、重庆市优秀共青团干部、重庆市创建设计之都先进个人等荣誉称号。

梁亮亮校友对母校老师们的到来表示热烈欢迎,介绍了重庆市轻工业学院的发展情况和个人的成长历程,并表达了对母校和老师的深厚感情。同时对母校近年来取得的各项成绩表示振奋和自豪,对学校与学院的建设发展、学生培养、实习就业、校友工作等方面提出了宝贵的意见和建议。回忆起在母校求学的往事,曾作为学生干部的梁亮亮校友感恩母校的教育与培养,表示将一如既往关心支持母校母院建设发展。

座谈会现场氛围温馨、热烈。人工智能学院副院长付仕明简要介绍了学校和学院发展近况,代表学院对梁亮亮校友长期以来对母校的关心和支持表示了衷心感谢。他提到,校友是学院最宝贵的财富,学院高度重视校友工作,希望尽心尽力为校友做好服务,并热情邀请校友回校参加70周年校庆系列活动。梁亮亮校友的老师唐永顺感叹于学生的发展,回忆起在校的成长点滴,他希望梁亮亮校友回校开展主题讲座,发挥优秀校友的榜样引领作用,为学弟学妹“传道解惑”。

下一步学院将继续深入挖掘校友资源,充分吸纳、总结各位校友代表的意见和建议,并将其落实到学院发展和校友工作中,推进学校事业高质量发展。