为帮助师范专业学生顺利开展专业实践,确保见习工作顺利完成,近日,教师教育学院在文峰厅召开2023级学生见习动员大会。学院副院长田振华、龙承建出席,2023级小学教育专业、教育技术学专业全体学生参会。

会议伊始,副院长田振华开展了实习安全教育,他告诫实习同学要高度重视人身安全和财物安全。在见习中要时刻注意文明礼仪和行为规范,遵循学校规章和安排,确保见习任务圆满完成。

副院长龙承建对如何开展见习做了具体指导。他要求:第一,实习同学要注意自身角色的转换,找准角色定位,以专业教师的水准来要求自己。第二,在见习过程中,要重视与组员、指导老师的交流和学习,加强沟通交流。第三,同学们要认真完成见习的各项规定任务,迈好专业实践第一步,为教师专业发展奠定坚实的基础。

通过开展本次行前动员,2023级小学教育专业和教育技术学专业的同学们对见习活动有了更加充分的认识,见习目标更加明确,对见习要求更加清楚,为下一步顺利完成见习任务打下坚实基础。