3月28日晚,体育与健康管理学院在南山报告厅举行了校友大讲堂第二场讲座。本次讲座由原重庆教育学院体育系1979级高师体育班校友、原重庆教育学院体育系主任彭国龙主讲。全院400余名师生参加了本次讲座。

讲座现场,他从学校悠久的办学历史开篇,讲述了二师人70年来风雨兼程的办学历程,体现了一代代二师人踔厉奋发,勇往向前的精神面貌,使在场的每一位同学非常清楚地了解到了学校的整个办学过程。同时,他引经据典,用生动有趣的故事讲述了二师体育人自己发展的历史。一张张老照片,诠释了他们一代人对教育事业的贡献,更体现了体育人不屈不挠、永攀高峰的精神。在讲座最后,彭老师以自己写的一首诗表达了对学校70周年校庆的祝福,同时勉励所有同学不负韶华,只争朝夕,以优异的成绩回报父母和老师们的关爱。

学院院长李采丰用感谢、传承和坚持三个关键词对本次活动进行总结。希望全体同学向优秀校友学习,传承二师和体育人精神,不懈努力,共铸学校和体育与健康管理学院新的辉煌。