为更好地了解学生思想动态,畅通学校领导与广大学生的联系沟通渠道,推动学校治理水平不断提升,11月24日上午,学校以“院坝会”的形式在学生社区开展了“校领导接待日”活动,党委书记黄晏与学生代表面对面座谈,倾听青年心声,共话成长成才。党委学工部、党委保卫部、教务处、基建后勤处等职能部门负责人参加座谈。

座谈会上,来自各学院的17名学生代表踊跃发言。他们分享了自己的成长经历,畅谈大学学习生活的收获和感悟,结合自己的思考对学校环境改造、教育教学、服务保障等提出了改进建议。

与会职能部门负责同志对同学们反映的问题进行了回应,解答了同学们关于实践、考研、就业、出行等方面的困惑,表示将以实际行动为同学们营造更优的成长成才环境。他们寄语学生,希望更多的同学以主人翁的身份参与学校发展、促进自身成长。

黄晏充分肯定了同学们在大学期间取得的成长与进步,对同学们关心、支持学校发展表示肯定和感谢。她强调,学校始终坚持把立德树人放在首位,全面推动高质量发展,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她对同学们提出三点希望:一是要珍惜大学时光,不断提升自我学习、自我管理能力,提高适应社会的能力,努力成为更好的自己;二是要强化能力培养,积极参与社会实践,努力从优秀走向卓越;三是要传承优良传统,树立正确的人生观价值观,为奋进新时代新征程贡献青春力量。