11月15日上午,党委书记黄晏,党委副书记、校长万书辉率队到南岸区交流座谈,党委常委、副校长陈忠飞、卢成武和相关职能部门、科研平台负责人参加。南岸区委书记许洪斌,区委常委、区政府常务副区长唐昕,区委常委、宣传部部长包茹华及相关部委办局负责人参加座谈。

陈忠飞通报了去年以来学校与南岸区开展校地合作的基本情况,提出了学校下一步发展过程中需要区委、区政府给予支持的有关诉求。万书辉结合学校的办学特色和应用型研究成果,从加强校地基础教育、职业教育、特殊教育合作,协同科研成果转化,深化数字化服务等方面提出了具体建议。双方对此进行了充分的交流沟通。

黄晏指出,重庆第二师范学院是具有独特优势和亮点的成长型本科院校,近来在新的学科和研究领域有了许多新突破、新成果,学校将主动加大服务地方力度,为助推地方特别是南岸区经济社会发展发挥更大作用。

南岸区委书记许洪斌表示,区委、区政府积极支持重庆第二师范学院改革和发展,南岸区将以务实的态度帮助学校解决发展中的问题,助推学校不断提升办学水平。双方要着眼于高校未来必将与地方深度融合的趋势,围绕真问题进行共同研究,对接优质资源开展战略合作。