亲爱的老师们、同学们:

展信舒颜,敬颂冬安!

回望防疫三年,学校坚持落实国家防疫政策,始终坚持师生至上、生命至上,用爱与担当打赢了一次次疫情阻击战,书写了一个个全校师生同心抗疫的温暖故事。从18日起,我国疫情防控工作转入新阶段,新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”。恰逢寒假和春节期间,人口流动性大,为确保大家度过一个平安健康的假期,特倡议如下:

科学理性认识防控形势。“乙类乙管”是国家根据病毒发展特点和防控工作实际做出的政策优化调整,目的是更好聚焦重点防控领域,更加精准、更为科学地开展疫情防控工作,绝不是病毒已经不复存在,也不是完全放开不管,更不是可以任意“躺平”。要以正确的认识和科学的态度对待,提高防控自觉性。

积极主动做好个人防护。牢牢树立“生命至上、安全第一”的基本理念,切实守护好自己和家人的健康,时刻铭记自己是健康的第一责任人,以积极向上的心态进行自我防护,把防控要求转化为日常行为方式。坚持戴口罩、勤洗手、勤消毒、常通风,为自己守好安全防线,也为他人健康保驾护航。

平安健康欢度新春佳节。倡导错峰避出行,合理选择出行方式和时间,未排除感染风险前或出现发热症状时,建议暂缓出行。出行时加强全程防护,保持安全距离。坚持不扎堆、少聚集,减少走亲访友,减少亲朋聚餐聚会,用“云问候”代替上门探望。返乡或返程后密切关注自身及家人的身体状况。

持之以恒养成良好习惯。养成良好的生活习惯,坚持锻炼身体,增强身体免疫力;建立有序生物钟,劳逸结合,保证睡眠充足,合理膳食。做好个人和家人的常态化健康监测,降低受到感染或传播他人的风险。出现发热等症状时,及时进行抗原自测、核酸检测或视情况就医问诊,正确用药,科学康复。

韶光开令序,淑气动芳年。春风不远,花开有期,心向暖阳,携手未来。2023年承载着新的希望,孕育着崭新的明天,让我们以饱满的热情,坚定的信心逐梦前行,相约在新学期的春天邂逅更好的你我。春节将至,祝全体师生员工新春快乐、身体健康、阖家幸福!


                                                                                                                                                                                                         2023115

与您温暖同行的CQUE