当前位置:

学校首页> 学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

坚定信心 打赢疫情歼灭战——党委书记张艳电话慰问在外隔离学生

供稿单位:党委学生工作部
文稿:万永春 摄影:罗飞
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-11-26

在学校疫情防控处于最吃劲、最紧要、最关键的攻坚克难时刻,11月24日下午,学校疫情防控工作领导小组组长、应急处置指挥部总指挥、党委书记张艳同志电话关心慰问在外隔离的同学们。

每打一个电话,张艳都要详细了解同学们目前的身心健康状况、隔离点食宿情况,耐心倾听他们遇到的困难与诉求。看到同学们的坚强乐观,张艳很欣慰,鼓励在外隔离学生们:“在突如其来的疫情面前,感谢你们的理解与支持,你们和学校都要坚定信心,咱们共克时艰,一定能够打赢疫情歼灭战!”

当前疫情形势仍然严峻复杂,张艳代表学校向在外隔离的同学们表达了关心与问候。张艳强调:一是请大家保持乐观心态,积极面对、不要紧张、不要恐慌,学校与大家同在;二是请大家主动遵守规定,积极配合隔离点疫情防控工作,展示二师学子良好精神风貌与形象;三是请大家保持规律作息,合理规划生活学习时间,劳逸结合;四是请大家保持交流畅通,遇到任何困难及时反馈给老师,学校将全力为大家排忧解难,争取早日健康返校学习。

在电话慰问隔离在外的同学们后,张艳逐一将大家的详细情况梳理记录在案;并针对他们的困难与诉求,第一时间协调各部门全力以赴加快解决。同时,叮嘱现场工作人员一定要把工作做细做实,不断完善隔离学生转运追踪机制,及时掌握在外隔离学生情况,要主动问学生需求、用心为学生解难题,齐心协力打赢疫情歼灭战,争取让同学们早日健康返校学习,争取让学校早日恢复蓬勃生机。

隔离在迎龙方舱的杨同学感慨道:“学校疫情以来,张艳老师不分昼夜的工作多日,还能犹如亲人般的一个个关心我们这些隔离在外的同学,叮嘱我们要好好吃饭,多睡觉、多吃水果、多锻炼,增强抵抗力、早日康复。我们也被张艳老师的深深挂念所感动,更加坚定了战胜“病毒”的信心和决心。请学校和老师们放心,我们好好的,二师加油,重庆雄起!”

扫一扫在手机打开当前页

热点文章