当前位置:

学校首页> 学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

闻令而动 冲锋在前 坚决打赢疫情防控歼灭战——学府大道校区疫情防控指挥部召开紧急工作会

供稿单位:学府大道校区疫情防控指挥部
文稿:田珊 摄影:田珊
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-11-26

11月25日凌晨,学府大道校区家属区出现一管10:1混管阳性,学校随即迅速启动应急指挥体系和应急处置预案。上午10:30分,学府大道校区疫情防控指挥部召开紧急会议,会议由总指挥万书辉主持,各专项工作组、各二级学院负责人参加了会议。

会上,万书辉校长通报了本次疫情病例的详细情况,并对进入战时状态的工作进行了详细部署。

第一,启动制动管理。一是制动,特别是混管人员要第一时间保持制动,保卫处分三组工作人员对涉疫人员进行精准摸排与制动管理。二是管理,严格实行分区管理,并进行物理隔断,避免聚集与交叉感染。三是要严格对重点场所及校园进行专业消杀。四是要高效完成感染人员及密接人员的流调转运。五是志愿服务组要立即组织开展核酸检测与相关服务保障工作。

第二,严格落实细节。一是优化不同群体的核酸检测方式,最大程度减少人员流动与密集;二是加强校园管控与校园巡逻,印制分区管理的通行证;三是细化不同区域的送餐保供服务,保障校区人员的基本生活,同时也要兼顾必要的特殊需求;四是畅通信息报送机制,学府大道校区的宣传报道组积极挖掘典型,搜集素材,加强与南山校区宣传引导组的工作联动,及时高效地报送工作动态。五是做好各类群体的思想引导工作,各二级学院负责人及相关专项组要及时准确地传达疫情形势与防控要求,注意走访沟通与心理疏导,鼓励师生员工通过正常渠道和途径如实反映意见和建设性建议,不转发网上未经证实信息。

第三,加强信息联动。一是学府大道校区要与南山校区加强数据共享与工作协同,数据组、流调组、心理咨询组、宣传引导组、核酸检测组及后勤保障组要保持与南山校区指挥部的沟通联系,相对独立运行的专项组在做好本组工作的同时,也要注意收集相关工作信息,及时报送到综合指挥部宣传报道组。二是各专项工作组要加强信息联动,畅通沟通渠道,确保疫情防控工作扁平化管理,高效运转,最大限度提高工作效率。

最后,万书辉校长强调五个工作要求。一是不慌不忙,有条不紊;二是分工负责,协同配合;三是做好最坏的打算和做扎实的工作;四是听从指挥,服从调度;五是积极主动,不等不慌。

会上,各二级学院负责人及各专项组也对具体工作事项进行了研究讨论。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章