当前位置:

学校首页> 学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

致学府大道校区全体师生住户的一封信

编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-11-25

学府大道校区全体师生及住(租)户:

11月25日凌晨5:40分,接南岸区疾控中心通知,在24日的全员核酸检测中,学校学府大道校区家属区出现一管10:1的混检异常。经社区医务人员上门核酸单采,25日下午14时许,确诊1例阳性病例。

区疾控中心表示,该病毒冬天的传播活性进一步增强,潜伏期更短。南岸区学府大道的高校都于近期发生疫情,部分高校甚至情况危急。根据市、区两级防控领导小组和市教委的部署要求,必须落实严、快、细、全等管理要求。学府大道校区立即全面启动应急处置工作,全面落实“静下来”的要求,家属区涉疫楼栋所有人员足不出户,其他楼栋人员足不出楼。教职工家属区与学生学习生活区实行严格的分区管理。各专项工作组随即启动紧急制动、流调溯源、密接摸排、隔离转运、环境消杀、志愿服务、供餐送餐等工作。

由于确诊病例有校园超市活动轨迹,且超市是校内师生广泛聚集的场所,所以校区疫情走势还很不明朗,我们必须及早做好各种准备。当前,校区防控工作面临人员不足、精力不足、场所不足等诸多问题,为抢抓时间尽快摸排,尽快围住捞干,广大师生、住户的合理诉求我们暂时还不能很好的满足,有些管理措施还比较简单,需要我们在工作中逐步加以改进和完善,不周之处,还请大家多多体谅。后续,等待我们稍微腾出精力,将尽可能更多地兼顾疫情防控需要和广大师生、住户的生活需求。

为迅速遏制疫情蔓延,切断传播链条,希望全体师生、住户务必做到:

一是主动配合,乐观面对。保持积极乐观的心态,全面准确理解病毒危害和防疫措施。既不慌张,也不无动于衷,更不消极抵制。不信谣、不传谣。

二是服从指挥,听从安排。严格遵守足不出寝、足不出户的要求,认真落实分区管理规定,切实服从学校安排。

三是主动参与,贡献力量。相互鼓励相互支持,多开导同学,多帮助他人。教职工和住户主动申请参与志愿服务工作,多向学校提出建设性意见和建议。

四是加倍小心,严格防护。疫情防控没有局外人,切实改变无所谓、不可能的态度,坚持外出正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、适度运动。

五是核酸检测,应检尽检。按时参加核酸检测,检测过程中,戴好口罩、保持一米以上距离、不随地吐痰。

六是特殊情况,正常反映。如有特殊需求和困难,可当面向辅导员、楼层长或其他渠道反馈,学校将努力做好服务保障工作。

老师们、同学们、住户们:二师是我们共同生活的地方,也是大家的家。疫情终将过去,而我们为消除疫情影响所做的努力不会成为过去。大家的付出,二师会记住,历史也会记住。我们坚信,只要我们精诚团结、不怕困难,就一定能够尽快打赢这场校园疫情防控战。


重庆第二师范学院疫情防控指挥部

2022年11月25日

扫一扫在手机打开当前页

热点文章