当前位置:

学校首页> 学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

刘宴兵对学校疫情防控后续工作提出“三个转变”“四个毫不动摇”要求

供稿单位:党委宣传部
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-11-24

11月24日上午,市委教育工委进驻学校指导工作组组长、工委专职副书记刘宴兵对学校疫情防控工作取得阶段性成果予以充分肯定,对下步工作提出“三个转变”“四个毫不动摇”要求。

刘宴兵指出,在取得阶段性成果后要加强工作研判,进行状态调整,实现三个转变。一是抗疫阶段要从遭遇战、追击战向歼灭战转变。学校连续两天没有新增病例,要加大力度巩固成果,绝不能够掉以轻心。对隔离转运出去的学生,学校要及时跟进掌握相关情况,加强关心关怀,妥善处理后续安置问题。二是防控手段要由路径依赖向模式创新转变。学校思想政治工作要跟上,加强对学生的心理疏导,保障学生学业不受影响,做好考研考公就业等服务工作,关心关怀一线防控工作人员。三是服务能力要从保基本向提质效转变。一日三餐不能只满足于吃饱,还要尽量能够吃好,适度满足师生的一些个性化需求,特别是对隔离转运人员要采取有力措施做好服务工作,开展心理疏导,帮助解决困难和问题。

刘宴兵强调,目前学校疫情防控仍处于最吃劲阶段,要咬紧牙关,坚持“四个毫不动摇”。一是毫不动摇坚持提高思想认识。思想高度决定工作力度,全体师生都要进一步提高思想认识,不能出现麻痹心理,防止发生翻盘现象。二是毫不动摇坚持现有防控机制。实践证明,之前学校现有疫情防控工作体系是健全的、有效的,要进一步压实各方面责任,有力有序高效运行。三是毫不动摇坚持落实各项工作举措。要按照“简单、不折腾、讲规矩”的要求,细而又细,实而又实,有针对性地高效有力落实各项工作举措。四是毫不动摇坚持统筹应急疫情防控和事业发展。年末岁尾,学校工作任务繁重,疫情防控不能放松,学校各项事业发展也不能放松,要坚持统筹协调,做到两手抓、两不误。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章