当前位置:

学校首页> 学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

措施再从严 人员必管住 一定要打赢 ——学校召开第五天调度会

供稿单位:党委宣传部
摄影:罗飞
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-11-22

11月21日20时,学校在南山校区召开疫情发生以来第五天调度会议。市委教育工委驻校指导工作组、南岸区驻校工作组全体人员出席会议,全体校领导、应急专项工作组组长、各楼栋楼长、层长通过线上线下相结合方式参加会议。会议听取了各专项工作组和学府大道校区应急处置指挥部工作汇报,市委教育工委进驻学校指导工作组组长、工委专职副书记刘宴兵进行了工作指导,南岸区驻校工作组组长、区卫建委专家杜佳校提出了专业建议,学校疫情应急处置指挥部总指挥、党委书记张艳主持会议并作工作安排部署。

刘宴兵要求学校从三个方面从严从快从实抓好工作:一是务必高度统一思想认识。要充分认识当前疫情形势的复杂性、严峻性,给学生讲清楚当前的形势,讲清楚当前的困难,讲清楚严重的后果,讲清楚纪律的要求。二是务必全面落实防控举措。要认真落实抓好校园管控是第一要务,尽快流调转运是当务之急,核酸检测是重中之重,强化协同配合是应有之义这几项重点工作。三是务必全面抓实服务保障。要做好物资供应,确保餐食质量,做好环境消杀,加强心理疏导,做好卫生防护,做好信息发布和宣传引导。

张艳强调指出,提高思想认识是前提。要认识到当前学校疫情防控的极端严峻性,极端复杂性和极端艰巨性,全体干部务必要高度重视,高度警惕,高度戒备,打起十二分的精神,团结带领师生员工,坚定信心,咬紧牙关,齐心协力,攻坚克难,万众一心,众志成城,力争尽快打赢校园疫情歼灭战。解决短板问题是根本。要争取专业的指导,使学校疫情防控的措施更加精准科学;要严格校园管理,坚决管住校内人员流动;要严格核酸检测,确保规范准确,全员覆盖不漏一人;要严格环境消杀,确保消杀专业、规范、有效;要加强防控物资和隔离场所储备。责任落实是关键。党委行政要坚决扛起主体责任;各专项工作组和楼长、层长要严格按照每天工作提示和具体任务清单落实各项工作,纪委纪检要加强督查督办。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章