当前位置:

学校首页> 学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

市委教育工委专职副书记刘宴兵带领工作组驻校指导学校抗“疫”工作

供稿单位:党委宣传部
摄影:罗飞
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-11-22

11月21日上午,市委教育工委专职副书记刘宴兵按照市政府副市长熊雪要求,受市委教育工委书记、主任黄政委托,带领工作组进驻我校指导抗“疫”工作。

刘宴兵副书记来校后,第一时间听取学校疫情防控情况介绍,全程参加市教委视频调度会议,全面走访校内疫情防控关键部位,协调市区支持学校流调转运、环境消杀等工作,指导学校进一步优化防控措施。

在晚上召开的学校疫情防控工作会上,刘宴兵副书记听取了各专项工作组和学府大道校区应急处置指挥部工作汇报,对下一步学校疫情防控重点工作提出具体要求。

他指出,这次学校疫情形势异常严峻复杂,市委市政府高度重视,市委教育工委、市教委特别关注,南岸区大力支持,各方都在与学校一起共同抗击疫情在校园的蔓延。他强调,学校要从三个方面从严从快从实抓好工作:一是务必高度统一思想认识。要充分认识当前疫情形势的复杂性、严峻性,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,上下一心、众志成城,牢固树立打赢这场攻坚战的信心和决心。要针对学校疫情防控的特殊性,给学生讲清楚当前的形势,讲清楚存在的困难,讲清楚严重的后果,讲清楚纪律的要求,引导和争取学生的理解、支持和配合。二是务必全面落实防控举措。抓好校园管控是第一要务,要紧紧看住校门、楼栋门、寝室门,管住学生足不出寝室,所有人不出区域,让校园全面静下来,确保疫情在校内不蔓延。尽快流调转运是当务之急,要积极协调属地,严谨细致开展流调,筛出重点人群,尽快完成隔离转运。核酸检测应检尽检是重中之重,要做到数据清楚,不漏一人,对检测中发现的高风险人群要及时反馈、快速处置。强化协同配合是应有之义,要加强与属地的协调沟通,主动争取支持。三是务必全面抓实服务保障。做好物资供应,要加大采购力度,确保师生基本需要和特殊人群所需物资不断供。确保餐食质量,要牢牢守住食品安全底线,餐食质量不降,送餐时间不误。做好环境消杀,要全面、彻底、专业开展重点区域消杀,做好学生寝室消毒,及时清运处理垃圾。加强心理疏导,要安排专人做好感染和隔离学生跟踪服务,关心关爱重点人群,及时收集、回应学生诉求。做好卫生防护,要引导师生正确规范佩戴口罩,做好防护。加强信息沟通,要做好信息发布和宣传引导,激发学生共情共鸣。他激励学校干部职工要坚定信心,敢于战斗,善于战斗,保持清醒,保持定力,坚决扛起责任,主动打好这场遭遇战、歼灭战。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章