当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

七一献礼丨我校第二批全国党建“双创”培育创建单位顺利通过验收

供稿单位:党委组织部
文稿:何森林
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-06-30

近日,教育部办公厅公布了第二批全国党建工作“示范高校”“标杆院系”“样板支部”培育创建单位验收结果,我校学前教育学院学前教育学生党支部顺利通过验收。

近年来,学前教育学生党支部严格对标“七个有力”培育创建任务目标,坚持抓教育筑牢思想根基、争先锋发挥专业特点、重过程构建党员积分制等做法,用力锻造学习型、创新型、服务型党组织。通过“四融合”创新举措,构建党建与专业、党建与课程、党建与团学、党建与生活深度融合的工作机制,充分发挥党支部堡垒作用,以高质量党建引领赋能学院事业发展、学生成长。

学校党委高度重视党建“双创”工作,将党建“双创”作为推进基层党建标准化规范化特色化建设、夯实基层党建基础、提高基层党建质量的重要抓手。目前,学校共创建全国党建工作“样板支部”2个,全市党建工作“标杆院系”1个、“样板支部”2个,全校“标杆院系”1个、“双带头人”教师党支部书记工作室4个、“样板支部”10个,逐步构建“全国—全市—全校”党建“双创”联动建设的工作格局。

下一步,学校党委将继续坚持以党的政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,进一步巩固党建“双创”工作成果,强化标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室的示范带动作用,以点带面推动基层党组织标准化、规范化、特色化、品牌化建设,切实以高质量党建引领推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章