当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

七一献礼丨建党节前夕,张艳为离退休党员上专题党课

供稿单位:离退休工作处
文稿:黄超 摄影:霍颖
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-06-30

6月29日上午,党委书记张艳同志为我校离退休老党员上了主题为“学习贯彻市第六次党代会精神,建设富有儿童特色的区域高水平师范大学”的专题党课。

本次专题党课,张艳紧密结合学校贯彻落实市第六次党代会精神的相关举措和“十四五”事业发展规划,围绕“从认识大会主题上着眼、从体会五年成就去思考、从理清思路目标处领会、从分析重点举措中把握、从全面从严治党上着力、从推动学校发展上落脚”六个方面进行了宣讲。她指出,重庆过去五年的发展以习近平总书记对重庆作出的重要指示批示精神为根本遵循,全市政治生态实现了从严重污染到风清气正的根本性转变,经济发展实现了从高速增长到高质量发展的全局性转变,人民生活实现了从总体小康到全面小康的历史性转变。

张艳强调,深入学习贯彻落实市第六次党代会精神要从推动学校发展上落脚,努力将学校建设成为富有儿童特色的区域高水平师范大学。全体同志要以精益求精的工作作风成就学校事业发展和师生成长。未来五年,学校将始终坚持“1255”发展战略,持续深化教师教育协同创新发展和服务0~12岁儿童成长办学特色,不断提高服务社会能力。努力补齐办学条件、人才队伍和内涵建设方面的短板,深化学科专业建设,进一步提高学校内涵建设质量。张艳要求,离退休工作处党总支要切实履行离退休党建工作主体责任,强化政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀。组织引导离退休党员深入学习新时代党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。希望广大离退休老同志不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走。

最后,张艳动情地说:二师曾经是你们的二师,现在是我们的二师,也是我们共同的家园,希望所有离退休干部职工与学校同心同德,万众一心,为学校更加美好的明天努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页

热点文章