当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开首次专职组织员工作例会

供稿单位:党委组织部
文稿:周之良 摄影:罗飞
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-06-30

为加强专职组织员队伍建设和进一步夯实党建工作基础、提升党建工作质量,6月29日上午,学校在办公楼321会议室召开了首次专职组织员工作例会。党委常委、副校长温万光,党委常委、党委组织部部长严国华、专职组织员及所在二级学院党总支书记参加了会议。会议由党委常委、党委组织部部长严国华主持。

会上,党委组织部相关同志反馈了近期党建工作督查、“三会一课”等日常党务工作巡听列席等相关情况,对加强组织员队伍建设和日常党建工作进行了工作布置,明确提出了工作要求。

温万光对会议进行了总结。他谈到,本次专职组织员工作例会同时也是一次学校党建工作推进会、培训会,对今后学校党建工作质量提升具有重要意义,希望大家认真落实会议要求,扎实抓好基础工作,全面推进学校基层党建标准化规范化特色化工作,推动学校党建工作再上新台阶。他充分肯定了近年来我校党建工作取得的成绩和组织员队伍建设及工作成效。他结合工作落实,向大家提出了三点要求。一要充分认识到我校专职组织员工作的重要性。要进一步明确组织员的职责和作用,加强培养、搭建平台、强化保障,积极有效地发挥好专职组织员队伍的作用。二是专职组织员要认真履行自身职责,切实做好本职岗位工作。组织员自身要加强学习,努力成为党建工作行家里手。党委组织部要加强对组织员工作的管理、培养和指导、支持,各二级学院要切实落实组织员工作条件和待遇等保障。三是二级党组织要抓好日常党建基础工作。要按照学校基层党建标准化规范化特色化要求,鲜明抓好基层工作,扎实推进基础工作,有序培育特色工作,共同推动学校党建整体工作取得更大进步。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章