当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校留学生应邀参加致公党重庆市委会“2022年来华留学生看重庆”活动

供稿单位:党委统战部
文稿:胡寒晴 摄影:胡寒晴
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-06-29

为发挥致公党“侨海”界别作用,引领在渝来华留学生知华爱华,触摸山水之城,感受美丽之地,6月24日,由致公党市委会主办,致公党南岸区委会和致公党九龙坡区委会承办的“2022年来华留学生看重庆”活动举行。我校接到邀请后,统战部、国际学院组织4名留学生,与其他高校近40名留学生代表一起参加了此次活动。活动中同学们走进九龙坡区、南岸区观览。

上午,留学生们参观了九龙坡区铜罐驿镇乡村振兴基地,在鲁班工坊亲手制作木雕,在三峡绣坊学习如何织布,在乡村振兴学院参观状元坊、生活馆,在乡间地头感受重峦叠嶂、湖水荡漾、小溪穿流……“这个院子让我找到了家乡的感觉,虽然相隔万里,但两者都是能让我心动的存在。”来自赤道几内亚的我校留学生何山参观林家院子时激动地说。下午同学们前往南岸区广阳湾智创生态城,详细了解了广阳湾一岛一湾、三城一镇、两屏村居、九廊交织”未来空间发展格局。随即到中国智谷×重庆软件园参观,一大批互动性、体验感强的智能产品让大家惊叹不已。6月28日《重庆政协报》、致公党市委会官网报道了我校赞比亚留学生李万参观时的感想“这里有很多知名的企业和科研机构,让我增长了见识,有机会我会再来好好学习一下。”

一天的参访,让留学生们体验了中华文化,见证了中国成就,切身感受到重庆的质朴与繁华、友好和包容,加深了国际友人对重庆、对中国的感情,对实现传播真实的中国现状和讲述中国故事有积极的意义。

据悉,此次活动由市委宣传部、市委统战部、市教委指导,重庆交大、重庆工商大学、重庆邮电大学、重庆理工大学和我校参与。


扫一扫在手机打开当前页

热点文章