学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【二师捷讯】我校在2022年(第八届)全国大学生统计建模大赛荣获佳绩!

供稿单位:经济与工商管理学院
文稿:甘晓楠 摄影:甘晓楠
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-06-29

近日,2022年(第八届)全国大学生统计建模大赛公示了获奖名单,我校经管学院陈章跃、黄蕾老师指导的蒲海峰、梁茜、廖玲霞学生团队入围全国赛;陈章跃、黄蕾老师指导的杨静、文会敏、陈冰雪学生团队斩获重庆市二等奖,张熙悦老师指导的张呈瑞、朱婷、朱胜敏团队斩获重庆市二等奖;向定峰老师指导的孔广秋、冉凯、包丹丹斩获重庆市三等奖,梁辉老师指导的黄爽、廖梦瑶、彭倩斩获重庆市三等奖。

本次建模大赛的主题是“构建新发展格局的统计测度”。目的在于倡导大学生学习统计知识,聚焦经济社会发展热点难点问题,提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力,加强创新思维意识,助力推进统计现代化改革。