当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

【二师捷讯】我校25名小学教育专业毕业生入选“2021年乡村师范生计划”

供稿单位:教师教育学院
文稿:魏显勇
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-01-22

近日,2021年乡村师范生计划项目评选结果揭晓,我校小学教育专业2021届毕业生付承艺、毛念、罗冰菊、黄忍之、鞠坤惜、刘秋园、易俊杰等25名同学成功入选。本次重庆市共有47名师范类毕业生入选,我校入选人数在省内高校位居第一,全国高校排名第三。

 

乡村师范生计划项目由马云公益基金会于2017年12月11日正式发起,预计10年内至少投入3亿元,助力乡村教育新生力量,为中国培养未来教育家。2021年,该项目在全国招募300位主动投身乡村教育的应届优秀师范毕业生,给予每人持续5年、共计10万元的支持,帮助他们在乡村一线成就个人价值,为乡村儿童带去优质教育。

近年来,学校持续深化内涵建设与发展,坚持以6-12岁儿童启蒙教育及启蒙师资的创新性培养为主要特色,在相关领域形成了集约性的研究成果。教育学已建设成为重庆市本科高校重点学科,小学教育建设成为国家级一流本科专业建设点并顺利通过教育部师范专业二级认证。在2021年软科中国大学排名中我校小学教育被评为B+专业,2019年,在由RCCSE(武汉大学中国科学评价研究中心)和中国教育质量评价中心联合发布的全国高校专业排名中,我校小学教育专业在全国226所高校同类专业中提升至第8。

据悉,我校小学教育专业已连续四年共计84名毕业生入选乡村师范生计划项目,累计获得840万元的职后发展专业支持。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章