当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

学校召开“迎新春 话发展 送温暖”统战代表人士慰问座谈会

供稿单位:党委统战部
文稿:杨熊裔 摄影:罗飞
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2022-01-16

1月13日,学校召开“迎新春 话发展 送温暖”统战代表人士慰问座谈会。党委书记张艳,党委常委、副校长温万光,以及党委统战部负责同志出席,向与会代表人士致以新春的祝福和美好的祝愿,与大家畅叙友谊,共话发展。会议由温万光主持。

会上,党委统战部部长吴海霞介绍参会代表情况。这次受邀的17位同志不仅包括学校人大代表、政协委员、文史馆员,还包括党外中层干部、一线党外教授和退休统战人士代表等,他们中有的在过去一年充分发挥统战成员作用,积极为学校做出贡献,有的已到古稀、耄耋之年,仍然心系学校发展,为学校发挥余热添砖加瓦。

会上,大家对校党委的关心表示感谢,对充满关爱、充满温馨、充满正能量的学校统一战线大家庭感到无比暖心。每位同志都做了充分准备,现场讨论气氛非常热烈,大家围绕学生的成长成才、教师的教学质量、干部履职能力的培养提高等热点、难点和管理过程中的堵点等方方面面问题提出很多宝贵意见建议,充分表达了对学校的关心关爱。还有一些老民主党派人士结合自己和家庭的经历发自内心地抒发了对党的感怀,表达了对学校日新月异变化的由衷高兴,展露了对学校未来发展的坚定信心,77岁民进会员苏少波朗诵了一首自己作的诗《读十九届六中全会公报有感学院发展》,“鞠躬尽瘁谋发展,兴市重教跃征帆。浩荡东风今又是,欣观教院展新颜。”感动了在座所有人。还有很多同志表示,希望看到二师发展态势持续蓬勃向上,愿意为之贡献更多的智慧和力量,为学校立口碑、树形象、扩影响,少数民族联谊会会长成平广就讲到“常怀感恩之心,常立感恩之德,常行感恩之举”,朴素地表达了服务学校高质量发展的担当决心。

张艳认真听取了所有发言,不时和大家亲切交流互动。她代表校党委真诚感谢统战人士为助推学校科学发展、后发赶超提出的很多很好的意见建议。她谈到,当前我校正步入战略机遇期,正处在非进不可的发展关键期,如果在当前不抓住国家高度重视教师教育的战略机遇,不抓住学校从合格往高质量发展的机遇,不抓住从新建本科要向新增硕士学位授予权建设的机遇......学校未来的发展将更加举步维艰。所以在这个过程中,学校党委倍加需要汇集广大统一战线的智慧力量,倍加珍惜为改革发展提出的真问题、务实的真建议。她要求,对今天会上提出的意见建议须全面记录、系统梳理、分类办理,能够马上办理的马上办理,受限学校现有条件和相关政策制约的做好回复说明。她相信,目前学校党政班子齐心协力、团结奋进,政治生态风清气正、蓬勃向上,尤其还有一帮可亲、可敬、可信的教职工始终与学校想在一起、干在一起、战斗在一起,未来发展可期!她呼吁,所有的统战人士继续与学校党委同心协力,按照既定的目标一起努力,切实推动各项事业不断向前进。

 


扫一扫在手机打开当前页

热点文章