当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

张艳带队到离退休工作处党总支开展落实全面从严治党主体责任专题调研

供稿单位:离退休工作处
文稿:黄超 摄影:罗飞
编辑:杨堃 浏览数: 发布时间:2021-11-22

 

11月19日下午,党委书记张艳,纪委书记、监察专员张云平到离退休工作处党总支开展落实全面从严治党主体责任专题调研。党政办公室、纪检监察室负责同志陪同调研,离退休工作处党总支全体委员、各党支部书记、支委委员参加调研。

undefined

离退休工作处党总支负责人介绍了党总支基本情况,从“强化政治引领、强化组织建设、强化思想教育、强化廉政建设、强化服务育人、落实整改任务”六个方面详细汇报了党总支落实全面从严治党主体责任情况并提出了存在的不足和面临的困难。各总支委员、支部书记、支委委员分别汇报了履职情况和工作感想。

听取完汇报后,张云平就党风廉政建设提出了相关要求。他指出,离退休工作处党总支要以《廉政风险点及风险防控措施清单》为主要抓手,切实落实廉政风险防控各项举措,始终坚持“三不”一体推进,加强制度建设。二级纪检监察工作组要敢于监督、善于监督,不断提升工作质量,更好保障老同志的待遇落实。离退休党建工作应当注意区分“问题”和“现状”,“意识形态风险”和“老同志意见诉求”之间的差异,对标对表习近平总书记关于老龄工作的重要指示,继续坚持行之有效的特色做法,将服务做到老同志心坎上,积极发挥老同志的独特优势。

张艳在讲话中对离退休工作处党总支落实全面从严治党主体责任工作给予了肯定,并代表学校党政向关心、支持学校发展,热心党的事业,无私奉献,永葆本色的老同志表示由衷感谢和崇高敬意。她谈到,学校离退休老同志不忘初心、牢记使命、退休不褪色的精神面貌令人欣慰。老同志克服各种困难,服从组织安排,热心工作,在凝聚党员群众,参与学校各项建设等方面发挥了重要作用。张艳就落实全面从严治党主体责任和做好新时期离退休工作提出了工作要求:一是加强政治教育。要引导广大离退休老同志深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党员身份,坚定理想信念,坚持对党忠诚的政治品格,在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致。二是加强思想建设,注重发挥老同志独特优势。组织、引导老同志弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,带动身边的群众共同凝聚正能量。三是加强组织建设。党总支应立足实际情况,创新组织生活形式,采取线上联系、志愿服务等多种方式开展工作,充分尊重老同志特点。四是加强作风建设,做好服务保障工作。要常怀敬重之心、关爱之情依法保障老同志合法权益,解决他们的急难愁盼。进一步强化人文关怀,有针对性地开展高龄老人生命教育、心理辅导和居家安全保障。五是强化压力传导,推动全面从严治党向纵深推进。党总支要层层传导压力,教育引导广大离退休党员严格遵守法律法规、党规党纪,敢于亮剑,将全面从严治党落到实处。

会上,张艳还就近期学校的重点工作向与会同志进行了通报。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章