学校首页> 综合新闻> 正文

第十届外国文化活动周系列活动开幕

供稿单位:国际学院、外国语言文学学院
文稿:唐静俏 宋东亚 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-26

5月24日,“搭建外语桥·同筑中国梦”第十届外国文化活动周开幕式系列活动在我校南山校区举行。副校长江净帆出席并致开幕词,重庆市教育国际交流协会秘书长乐勇、重庆大学教育发展基金会秘书长许骏、校企合作单位代表及我校学工部、国际交流合作处、国际学院和外国语言文学学院相关人员共同应邀出席本次活动。

江净帆在致辞中表示,外国文化活动周是我校一项重要校园文化活动,也是提升我校师生国际文化素养的重要平台,有利于进一步培养同学们的跨文化沟通、理解和合作能力,学会讲述好中国故事,传播好中国声音,是我校实施教育对外开放和国际化办学的主要目标及宗旨,这对献礼建党100周年也有着特别的意义。

undefined

开幕式上,乐勇和许骏鼓励同学们走出课堂,参与跨文化交流活动,培养自身文化素养、提高国际理解能力。北京新东方前途出国咨询有限公司重庆分公司总经理韦晓丽表示,将协同学校搭建更多国际交流分校平台,帮助提升学生外语实践能力和国际传播能力。

开幕式后,“国际教育——聆听我的声音!”主题交流分享会在国际服务教育中心成功举办。会上,许骏、新东方前途出国有限公司助理副总裁齐彬及我校2016级学前教育(中外合作)毕业学生彭爱宁围绕自身经历、海外留学规划及经验展开交流,活动现场干货满满,互动气氛热烈。

据悉,本次活动将持续到5月30日,包括外语视频拍摄比赛、“讲好红岩故事·传承红色基因”翻译比赛、“我用外语话党史”故事分享等系列活动。目前,在线知识竞答活动已有800余人次参与,收到学生参赛作品600余份,。