当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

万校长率队赴两江协同创新区调研工作

供稿单位:科技处、社科处(期刊部)
文稿:郭莉滨 摄影:郭莉滨
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-24

5月20日,校长万书辉率队赴两江协同创新区调研工作。两江新区党工委委员、管委会副主任李洁,两江新区党工委宣传部部长杜术林,学校科技处、招生就业处、继续教育学院、数学与信息工程学院负责人陪同调研。

万书辉校一行先后来到两江协同创新区明月湖环湖步道、创新西格玛空间展厅及入驻高校科研院所等实地调研。参观了两江协同创新区优美的生态环境,观看了“抗战大后方高校内迁展”,了解抗日战争时期全国著名高校内迁历史和在渝办学、开展科研工作情况。在创新“西格玛”空间,通过3D碗幕沉浸式体验了解了两江协同创新区的规划、生态、人文等情况。万书辉一行还来到北京理工大学重庆创新中心、上海交通大学重庆研究院和重庆零壹空间航天科技集团有限公司,对几所科研院所和企业的科研团队组建、科研成果落地转化、企业发展历史与科技创新情况等内容进行了详细了解和参观。

李洁代表两江新区党工委和管委会对万书辉一行表示欢迎,并就两江协同创新区科级创新等情况进行了介绍。

万书辉表示,学校将深入贯彻落实市委五届十次全委会关于“科技创新”的重要部署要求,聚焦服务产业发展强化科技赋能,持续加大科技创新力度,不断提升学校科技创新能力与水平。他希望,以后继续与两江协同创新区内的各科研院所加强学习交流,学校的一些优势科研成果可以落地两江协同创新区。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章