学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:招生就业处
文稿:曾茜
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-19

为主动适应新一轮高考改革,进一步推进大学教育与中学教育的协同创新,吸引更多优质生源。今年4月起,招生就业处牵头,各二级学院组建了招生宣传小组,赴重庆、山东、河北、湖南、贵州、四川等省份开展分片区招生宣传活动。先后前往汉寿龙池实验学校、郑州市第十九高级中学、贵阳清华中学、攀枝花市第十五中学、重庆万州高级中学、重庆江津聚奎中学、重庆市杨家坪中学、重庆市巫山中学等多所中学开展招考政策宣传,并与部分学校共建生源基地学校。

活动中,宣传人员通过开展科普讲座、生涯规划指导、政策解读咨询会等形式,对我校的办学历史、特色专业、人才培养、就业情况等内容进行了详细介绍。同时,还与中学就生源基地后续活动开展计划,高校中学衔接育人模式等主题进行了深入的研讨交流。

建立生源基地学校旨在进一步加强高校和中学之间的了解与交流;充分利用双方各自资源和优势,为对方学校学生成长成才提供服务和帮助。