学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

市委组织部在我校召开“听党指挥跟党走 建功立业新时代”报告团工作推进会

供稿单位:继续教育学院(成人教育学院、培训学院)
文稿:田珊 摄影:文舒
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-14

5月12日,市委组织部在我校组织召开了“听党指挥跟党走建功立业新时代”报告团工作推进会。会议由市委组织部人才发展中心主任钟建川主持,市卫生健康委宣传统战处处长汪应钦出席会议,市委组织部、重庆医科大学和我校继续教育学院相关负责人参加了会议。

本次会议主要是落实市委组织部、宣传部、市人社局、市科协领导提出的“将此次报告会作为‘重庆英才讲堂’重要探索、重庆市庆祝建党100周年重要活动”要求,加快工作进展,分配各项任务,落细工作举措。

会上,钟建川明确了报告会的主题和基调,安排了工作任务。她表示,宣讲人的报告词要在“西迁精神”核心基础上结合各个时代的特点予以突出和彰显;她同时强调,此次专题报告会意义重大、时间紧迫,相关单位、特别是重庆医科大学、重庆第二师范学院要紧密配合、圆满完成任务。

汪应钦在讲话中强调,在组稿中要注重概述化和叙述化的功能区别,深入挖掘宣讲人的生活细节,用鲜活的事例讲好西迁故事,诠释“西迁精神”。

市重大典型培训基地首席专家、我校继续教育学院党总支书记余业君就报告团的总体策划、文稿修改原则和要求等提出了具体建议。