当前位置:

学校首页> 综合新闻> 正文

综合新闻

我校顺利通过新增硕士学位授予单位立项建设专家评审

供稿单位:科技处、社科处
文稿:魏显勇 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-30

 

4月29日,重庆市教委学位委员会办公室组织的新增硕士学位授予单位立项建设规划专家评审论证会在我校召开。重庆市教委学位管理与研究生教育处杨琴副处长,专家组组长马燕,成员郑小林、阚建全、张陈、林治华等莅临我校。全体在家校领导、各职能部门负责人、二级学院负责人、学科带头人等40余人参加了评审论证。

汇报会上,校长万书辉从我校申请新增硕士学位授权单位的必要性、已有基础、不足之处与未来举措四个部分详细汇报了我校在申请新增硕士授权单位建设上的必要性与可行性,并现场回答了专家询问。教育硕士、生物与医药、电子信息学科负责人也分别围绕拟申请硕士点分别作了新增硕士学位授权点建设情况汇报并回答了专家询问。

意见反馈会上,专家组一致认为重庆第二师范学院办学定位清晰、师资队伍结构相对合理、科学研究积累较好、公共服务体系完善,符合新增硕士学位授予立项建设单位整体条件和硕士学位授权点立项建设的基本条件,同意推荐学校新增为重庆市硕士学位授予立项建设单位。同时,也对学校下一步立项建设工作提出了针对性意见建议。

杨琴代表市教委学位办从单位和授权点建设统筹兼顾、定性要求和定量数据统筹兼顾、产教融合和科教集合统筹兼顾三个维度对我校硕士学位授予单位立项建设规划做了指导性建议。

万书辉作了表态发言。他表示,学校将以此次立项为契机,认真梳理专家组的意见建议,对标建设指标,科学谋划、积极作为,制定详细的建设行动方案,加大投入,加强建设,力争早日建成硕士学位授予单位。

评审期间,专家组一行实地走访了教师教育学院、学前教育学院和数学与信息工程学院,详细考察了拟申请硕士点的建设情况,仔细审阅了相关申报材料。

扫一扫在手机打开当前页

热点文章