学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:校团委
文稿:谢晓 摄影:罗飞
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-26

4月25日下午,“荟融·青年之家”学生发展服务中心启动仪式在南山校区举行。副校长温万光出席启动仪式,学工部团委支部全体党员、南山校区各学院团总支书记、校级学生组织学生干部代表、青马工程学员代表参加会议。

会上,党委学工部负责人介绍了“荟融·青年之家”学生发展服务中心的基本情况。“荟融·青年之家”中“荟融”的取自“荟融和美,至善二师”,青年之家以建设学生发展服务中心为主要任务,以推动学生生活园区在教育服务管理、引导学生思想健康发展为主要目的,通过各学院跨院系、班级之间的交流,充分发挥“荟融·青年之家”引领青年健康思想成长的作用。

教师代表王虹雅和学生代表周祯瑶分别作了交流发言。随后由温万光与学生代表周祯瑶进行“荟融·青年之家”学生发展服务中心的揭牌。

温万光在总结讲话中,充分肯定了“青年之家”对广大学生成长锻炼发挥的阵地平台作用。他从青年之“家”的建设和建设什么样的青年之家勉励在场师生,要建设健康、向上、温馨、活力的家的氛围,成为广大同学喜欢来、

愿意来,想得起、找得到、靠得住的学生之家。他指出,青年之家的建设要成为广大青年学生党建带团建的阵地、思想引领的阵地、健康成长的阵地。温万光表示,相信在大家的共同努力下,“荟融·青年之家” 学生发展服务中心会成为二师青年筑梦成长的温暖之家。