学校首页> 综合新闻> 正文

供稿单位:教务处
文稿:赵显静
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-04-25

近日,重庆市教育委员会公布了2021年高校课程思政示范建设项目名单,我校课程思政建设取得系列成果。“重庆第二师范学院课程思政教学研究与实践中心”获批我市首批课程思政教学研究示范中心,并推荐参评国家课程思政示范项目。“教育概论”“计算机导论”“金融学”“电子商务概论”“广告设计”“旅游礼仪”等6门课程获批重庆市普通本科教育课程思政示范课程,对应课程团队获批重庆市课程思政教学团队。

近年来,我校认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和重庆市教委《重庆市全面推进高等学校课程思政建设工作方案》等文件精神,把课程思政建设作为全面落实立德树人根本任务的重要战略举措,全方位推进课程思政体系化、规范化、常态化建设。先后出台了《中共重庆第二师范学院委员会关于构建“三全育人”大思政工作体系的实施意见》《课程思政建设实施方案》等文件,从总体目标、建设举措、重点任务和组织保障等方面作出安排,责任落实到位,确保课程思政建设见功见效。