当前位置:

学校首页> 学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

华龙网:“师”志不渝 微光成炬丨重庆第二师范学院:文传学院教师变身“哆啦A梦”

供稿单位:华龙网-新重庆客户端
编辑:张圯姣 浏览数: 发布时间:2022-11-26

编者按:

2022年11月的重庆高校里,有了这么一群可爱又可敬的“全能”老师:他们是核酸桌前的“大白”,是寝室里的“活动策划师”,是电话机旁的“话疗员”,是灶台上的“烹饪师”……他们是最坚实的抗疫先锋!

每张照片都有故事,每项技能都是支撑。重庆市委教育工委、市教委联合华龙网共同推出“师”志不渝 微光成炬:重庆高校“全能教师”战疫微故事系列报道,让我们跟着这群“全能”老师走进校园防控一线,记录那些属于重庆高校的莹莹微光,期待那些终将回归的校园烟火!

华龙网-新重庆客户端讯(郭晓彤)张军,是重庆第二师范学院文学与传媒学院的一位青年教师。在学校实行网格化管理之后,他响应组织号召,主动报名入住高风险宿舍楼。在宿舍里,他化身“工匠达人”,为学生安装了2台“送饭神器”,每天用升降机快速又省力地送餐;他也是同事口中的“大力王”,一口气扛起两桶水直奔六楼……在抗疫期间,只要出现问题,他都能迅速找出最佳解决办法,被称为中苑六舍的“大白智囊团”。

张军为学生安装了2台“送饭神器”。重庆第二师范学院供图华龙网发

除此之外,张军还是学生心中的知心大哥哥,为学生疏导情绪。学生江玉婷分享道:“自从学校实行网格化管理以来,张军老师每天在我们这层楼忙前忙后,还不忘在群里关心叮嘱我们,尽力满足我们的每个小需求。”

据了解,张军课堂教学和志愿服务两不误,在抗疫的同时还坚持线上教学。他拍摄的抗疫视频《二师“疫”行记丨抗疫十二时辰》收到了许多学生的暖心留言,并被多家媒体转载刊发,浏览量超万次。

“学高为师,身正为范”,正是因为重庆第二师范学院有这样的全能老师,才能筑牢校园抗疫堡垒,保障师生的学习生活。一个个难以忘记的抗疫瞬间,不仅让师生们感受到了“二师温度”,更被强大的“二师力量”所感动。(华龙网-新重庆客户端11月23日讯)

报道原链接:“师”志不渝 微光成炬丨重庆第二师范学院:文传学院教师变身“哆啦A梦”--华龙网 (cqnews.net)

“重庆教育政务新媒体也进行了相关报道:“师”志不渝  微光成炬丨重庆高校“全能教师”战疫微故事① (qq.com)

扫一扫在手机打开当前页

热点文章