当前位置:

学校首页> 学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

华龙网:读报告·共赴美好新生活特别专题报道报道我校张艳书记、万书辉校长对党的二十大的积极反响

供稿单位:华龙网
浏览数: 发布时间:2022-10-24

华龙网10月21日特别专题报道“读报告·共赴美好新生活”报道了我校张艳书记、万书辉校长对党的二十大胜利召开的积极反响。原文如下:

编者按:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这一庄严宣誓,构成中国过去十年发展最显著的逻辑主线。党的二十大胜利召开,在巴渝大地引发强烈反响。党的二十大报告提出,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”没有教育强国,就不会有科技强国、人才强国,这为新时代教育事业改革发展指明了前进方向。党的二十大报告关于教育的重要论述,让全市教育工作者倍感振奋。为全面深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神,重庆市委教育工委、市教委联合华龙网共同推出《读报告·共赴美好新生活:党的二十大报告在全市教育系统引发热烈反响》特别专题报道,邀请教育部门、在渝高校、中小学校有关负责人,读报告、学精神、强思想、促干劲,回应人民群众对教育发展的新期待,共赴美好新生活。


重庆第二师范学院党委书记张艳:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,承上启下,继往开来,意义重大。党的二十大报告视野宏阔、思想深邃、立场鲜明,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现着以人民为中心的深厚情怀,听后倍感振奋,备受鼓舞。

党的十八大以来,我们迎来中国共产党成立一百周年,推动中国特色社会主义进入新时代,实现第一个百年奋斗目标,创造了一个又一个人间奇迹,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。这是道路制度正确、核心掌舵领航、思想科学指引的结果,使我更加坚信中国共产党能、中国特色社会主义好、马克思主义特别是中国化时代化的马克思主义行,使我更加深刻认识“两个确立”的决定性意义、更加自觉做到“两个维护”。

作为学校的党委书记,我将带领全校师生员工深入学习党的二十大报告精神,特别是深入学习报告中关于对教育工作的新定位、新要求、新使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力推动学校事业高质量发展,努力为建设教育强国、科技强国、人才强国,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

报道链接:https://education.cqnews.net/html/2022-10/21/content_1033036102188609536.html

重庆第二师范学院党委副书记、院长万书辉:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的大会。党的二十大报告全面总结了过去5年乃至十八大以来10年党和国家事业发展所取得的伟大成就,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,体现了党总揽全局、踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的历史担当,必将凝聚起14亿中国人民的强大力量。作为新时代的共产党人,我们必须深刻学习领会,始终听党话、跟党走,始终保持赶考的姿态和奋斗的精神,努力为中华民族伟大复兴贡献力量。作为教育工作者,应该尤其注重领会关于科教兴国、人才强国和建设创新型国家的重要论述,努力推动教育、科技的高质量发展。

报道链接:https://education.cqnews.net/html/2022-10/21/content_1033035619751374848.html


扫一扫在手机打开当前页

热点文章