当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

新华网:成渝地区青少年国际理解教育研讨会召开

供稿单位:儿童教育研究院
编辑:陈祖平 浏览数: 发布时间:2022-06-27

为全面贯彻成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,进一步提升新时代青少年国际素养,6月24日,以“同育家国情怀,共话美好世界”为主题的成渝地区青少年国际理解教育研讨会在重庆第二师范学院召开。

研讨会现场。

会议伊始,重庆第二师范学院党委常委、副校长江净帆向与会嘉宾介绍了学校“教师教育”和“服务0-12岁儿童发展”两大办学特色,期望能够携手与会嘉宾聚焦青少年国际理解教育,进一步强化团队建设、开发课程资源、凝练教育理念,推动成渝地区青少年国际理解教育硕果累累。

重庆第二师范学院国际学院副院长、重庆市青少年国际理解教育研究所所长罗腊梅从青少年国际理解教育的大背景与成渝地区青少年国际理解教育的“1+2+3+N”的工作思路出发,具体阐述了当前青少年国际理解教育工作的重点与难点,以及重庆市青少年国际理解教育研究所下一步建设举措。

市教育委员会国际合作与交流处处长李斌讲话。

市教育委员会国际合作与交流处处长李斌从三个维度深刻阐述构建成渝地区双城经济圈青少年国际理解教育研究共同体、协同共建以及协同发展的重要意义,指出了培养具备国际素养的新时代青少年的重要性和迫切性,并对本次研讨会以及成渝地区国际理解教育发展提出了期盼。

会议最后,中国教育科学研究院基础教育研究所所长李铁安、北京师范大学国际与比较教育研究院姜英敏、南京师范大学教育科学学院教授张蓉等分别做理论专家及实践专家微报告,推动成渝地区青少年国际理解教育发展。

华龙网、央广网等相关媒体也对此进行了报道。

华龙网:https://h5.cqliving.com/info/detail/96828380.html?cid=96828380&vfrom=cms

央广网:http://cq.cnr.cn/cqjy/2021jytt/20220627/t20220627_525884760.shtml


扫一扫在手机打开当前页

热点文章