当前位置:

学校首页> 媒体二师> 正文

媒体二师

华龙网:又有两所独立公办幼儿园落户西部(重庆)科学城

供稿单位:新闻中心
编辑:韦文杰 浏览数: 发布时间:2021-05-14

华龙网-新重庆客户端5月14日13时讯(记者 李佳妮)今(14)日,重庆高新区管委会与重庆第二师范学院签署附属幼儿园合作办学协议,重庆第二师范学院附属第一幼儿园和附属第二幼儿园将于近期落户科学城,分别位于大学城片区和西永微电园片区。

签约仪式现场。华龙网-新重庆客户端记者 李佳妮 摄

华龙网-新重庆客户端记者从签约现场获悉,按照协议内容,重庆第二师范学院附属第一幼儿园和附属第二幼儿园将于近期落户西部(重庆)科学城,2所幼儿园均为独立公办幼儿园,办学规模为12个班(暂定),分别位于大学城片区和西永微电园片区,其中重庆第二师范学院附属第一幼儿园预计于2021年9月率先开园招生。

“教育是党之大计、国之大计,是社会最关切民生工程,更是科学城发展的第一软实力。”重庆高新区公共服务局局长周文杨介绍,重庆高新区正以实施学前教育三年行动计划为契机,把大力发展学前教育作为重点民生工程,以实现学前教育普惠、安全、优质发展为目标,加大小区幼儿园配建力度,扩充公办和普惠性学前教育资源,有力破解城区“入园难”“入园贵”等难题。

2020年以来,重庆高新区在学前教育工作上已投入资金2.61亿元,回收回购幼儿园(所)24个,新增公办学位7440个。目前,重庆高新区直管园范围内公办幼儿园和普惠性民办幼儿园已达91所。与2020年初相比,重庆高新区公办在园幼儿占比从28.6%提高到了62.2%,普惠在园幼儿占比从68%提高到了94%,处于全市前列。

重庆第二师范学院校长万书辉表示,接下来,学校将派驻高端化团队,按照“1+1+N”模式派驻管理团队负责附属幼儿园管理和运行,即派出首席专家1人、园长1人、N名教师以团队的形式,参与附属幼儿园管理运行与内涵建设。


资料来源:华龙网

资料链接:https://h5.cqliving.com/info/detail/30882324.html?cid=30882324&vfrom=cms

扫一扫在手机打开当前页

热点文章