我校举行2018年国家奖学金公开评审会

 

为切实做好我校国家奖学金的评审工作,激励我校学生勤奋学习、积极上进、德智体美劳全面发展,9月21日下午,在南校校区泉山厅召开了2018年国家奖学金公开评审会,对申请国家奖学金的同学进行公平、公开、公正的评审推荐。

评审会邀请到重庆工商大学党委学生处副处长潘焱,及学校财务处、学生处、招生就业处、教务处等相关同志担任评委,学校学生处相关工作同志,各学院辅导员代表及学生代表共200余人参加了本次大会。

在评审会上,36名申请国家奖学金同学从思想状况、学业表现、二三课堂、社会工作等方面就取得的成绩进行了陈述,展示了优秀二师学子的风采,晒出了一张张充分、丰富、强大的成绩单,令人印象深刻的不仅仅是他们个人的成绩,有很多同学还分享了“别人因我的存在而幸福”的人生信条、“从群众中来到群众中去”的朴素做法、还有为集体进步创造了“三个100%”的可喜成绩,他们为寝室、为班级、为学校,为身边的师生创造的价值,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。评委老师总结发言,鼓励同学们努力去奋斗,在大学里勇敢的去尝试,哪怕品尝到是“失败”的滋味,希望更多的同学“做好自己的事,现在就去做,并且持之以恒”,希望同学更多的“讲好自己的故事,提升语言表达、总结提炼、PPT的展示等基本技能”。申请同学的自我陈述结束后,评委结合选手的评审材料,严格按照国家奖助学金管理办法对选手们进行了综合评定,最终确定了我校27名国家奖学金拟推荐人选。

国家奖学金作为每年评奖评优的重要组成,学校历来都十分重视,国家奖学金的公开评审,是正能量的传播,是励志故事的分享,是优良学风的弘扬,进一步在全校营造了学习榜样、赶超榜样的氛围,让更多的学生用国家奖学金的评选标准严格要求自己,促使学生德智体美劳全面发展。(通讯员 高燕)

 

更新时间:2018-09-25 17:40
供稿单位:学生处
阅读量: