国际交流合作处、港澳台事务办公室
新闻资讯 当前位置: 部门首页 >> 正文

重庆文理学院代表团来访我校

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2021/06/02 16:25 阅读: 属于:新闻资讯

6月2日,重庆文理学院数学与大数据学院党政办公室主任李勇代表团一行4人到我校开展工作交流。我校国际学院院长、国际交流合作处处长何嘉昆及相关工作人员参加了此次会谈。

会上,双方院校对各自中外合作办学项目作了简单介绍和说明,随后双方就中外合作办学项目管理、学生培养、学生活动、师资队伍建设等方面开展了广泛的交流与讨论,分享经验,相互学习。

重庆文理学院是重庆市人民政府主办的全日制普通本科高等学校,国家首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校。数学与大数据学院是该校最早创建的院系之一,下设数学系与数据科学系,拥有“复杂数据分析与人工智能”重庆市重点实验室、重庆市高校“群与图的理论及应用”重点实验室、重庆市“群与图的结构理论及其在信息与决策中的应用”创新团队、重庆市“数学与应用数学”教学团队。该校目前正与美国北卡罗莱纳大学威尔明顿分校合作举办数学与应用数学专业中外合作办学本科教育项目。

上一条:我校与泰国格乐大学签署国际教育交流备忘录 下一条:我校2021年中英高水平应用型高校建设项目管理委员会会议召开