国际交流合作处、港澳台事务办公室
热点新闻
师生交流 当前位置: 部门首页 >> 来访交流 >> 师生交流 >> 正文

第四届“东游记”中英大学生文化交流项目圆满落幕

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2020/12/11 10:39 阅读: 属于:新闻资讯

重庆第二师范学院与英国中央兰开夏大学(UCLAN)共同举办的第四届“东游记”中英大学生文化交流项目,于12月10日,通过线上平台,成功拉开序幕。“东游记”是中英高水平应用型项目合作院校英国中央兰开夏大学,以中国古典文学名著《西游记》为灵感创立的英国大学生来中国开展文化交流的品牌。本次“东游记”共邀请 12名两校学生和4名指导教师,通过文化互动活动、课题讨论等丰富的形式开展文化交流。

启动仪式上,我校国际交流合作处处长、国际学院院长何嘉昆指出,疫情阻隔了我们的距离,却阻隔不了两校之间的友谊与合作,期待本次别开生面的线上“东游记”赋予两校文化交流新经验、新意义。英国中央兰开夏大学商学院国际发展主任、伯恩利校区院长Dharma Kovvuri表示,“东游记”自创办以来,为英国学生感受中国传统文化创造了良好机会,感谢两校通过共同努力,以在线形式延续中英学生文化交流。

       12月11日下午5点,中英学生、指导老师共聚线上。首先同学们开展了有趣的美食文化交流活动,英国学生在节日饼干上绘制不同图案让中国学生猜英国人物,中国学生展示最爱的中国美食让英国人猜菜名。

      

Ginger Biscuit

 

Braised Dongpo Pork

 

    随后,同学们就主题“2020年新冠疫情爆发带来的机遇和教训开展了研讨活动来自英国中央兰开夏大学旅游酒店会展专业教师Paul Fallon经济学及国际商务教师 Ahmad Abu-Arja我校旅游与服务管理学院教师黄小亚、经济与工商管理学院教师唐鼎欣对12名学生进行指导

12月14日下午5点,结项分享会在国际教育服务中心举行,英国中央兰开夏大学国际合作总监Paul Rowe在线致辞,对所有参与本次“东游记”的指导老师、工作人员、同学致以感谢,期待我校学生能参与“西游记”,来到普林斯顿亲身体验当地文化。国际学院罗腊梅博士致辞,祝贺本次活动的顺利举办,期待疫情好转之时,春暖花开之际,我们再次相约在美丽的南山之巅。

最后,中英学生组成的3个小组分别进行研讨成果展示,从经济、旅游、科技等多个领域探索了2020年新冠疫情爆发带来的机遇和教训,获得指导老师、评委的一致好评。

本次“东游记”活动,以人文交流理念为指引,致力于落实立德树人根本任务,进一步强化学生的人文交流意识,提升学生的人文素养和人文交流能力,加深了两校友谊。

 

 

上一条:第十届外国文化活动周系列活动开幕 下一条:旅游与服务管理学院举行2020级中英国际项目旅游管理类新生专业教育会

关闭