国际交流合作处、港澳台事务办公室
热点新闻
师生交流 当前位置: 部门首页 >> 来访交流 >> 师生交流 >> 正文

渝台大学生趣味拓展运动会在我校举行

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2019/07/15 14:30 阅读: 属于:新闻资讯

渝台大学生趣味拓展运动会在我校举行

   

    2019年7月13日,由重庆市海峡两岸交流促进会主办,重庆第二师范学院承办的渝台大学生趣味拓展运动会在重庆第二师范学院学府校区球类馆举行。此次活动是第七届台湾大学生重庆实践活动的重要组成部分,两岸大学生140多人参赛,旨在促进两岸大学生面对面,心连心的沟通,为两岸大学生构建更丰富和鲜活的交流平台。

    运动,磨练的是毅力,较量的是体力。趣味运动会设置了“超级障碍赛”、“绑腿跑”、“财源滚滚”、“一穿到底”、“谁能管住我”5个趣味项目。在首场项目“超级障碍赛”中,两岸大学生全力以赴,认真的完成每一个动作,尽力跨越每一个障碍。在随后比拼团结协作的“财源滚滚”、“一穿到底”、“谁能管住我”中,他们齐心协力,完成了各种任务。

    台下的同学亦是满怀激情,卖力地为赛场上的健儿们呐喊。赛后在主持人的带领下同学们相互“捏肩”、“捏腰”、“摸头”,更是拉进了两岸大学生的距离。最后,重庆市人民政府台湾事务办公室交流处处长张敏,联络处处长陈健分别为获奖队伍颁奖。在一片积极活跃的氛围中,渝台大学生趣味拓展运动会圆满落幕。

    在此次活动中,我校20名学生志愿者们不仅在赛场上努力拼搏,在赛场之下,他们也积极参与了此次趣味运动会的前期筹备、场地布置、人员引导、卫生急救等工作,充分发扬了主人翁精神,当好了东道主。

上一条:我校6位教师赴英国中央兰开夏大学开启课程对接和访学之旅 下一条:西班牙埃斯特雷马杜拉大学校长一行来校访问

关闭