国际交流合作处、港澳台事务办公室
热点新闻
师生交流 当前位置: 部门首页 >> 来访交流 >> 师生交流 >> 正文

美国堪萨斯大学教育学院代表团来访我校

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2019/10/16 08:48 阅读: 属于:新闻资讯

 

美国堪萨斯大学教育学院代表团来访我校

 

10月15日,美国堪萨斯大学教育学院院长Rick Ginsberg教授一行9人访问我校,在校期间开展了合作会谈、学术交流和文化体验活动。

学校党委书记张艳、校长杜惠平、党委副书记副校长张辉与来访的堪萨斯大学教育学院院长Rick Ginsberg教授、副院长Lisa Wolf-Wendel教授、杰出教授 Yong Zhao博士亲切见面,并就两校的交流合作进行广泛深入的讨论。双方初步达成意向,未来两校将在人才联合培养、科研合作、师生流动等方面开拓更多的合作。校长杜惠平在中美教育交流会欢迎仪式上,回顾了两校的合作历程,期望两校教师能借此教育交流会的契机,多沟通交流,共同开展更多的合作,进一步升华两校的友谊和合作。

 中美教育交流会以“儿童全能发展及元智能”、“教师教育最新理论与实践”、“面向未来的教育”为主题,两校专家从《神经科学对“全人发展”教育的启示》《大数据下的多元智能:学习地图》《美国教师教育课程的演变》《深度融入社会服务的教育教育模式改革》等方面进行了主旨发言。在开放式沙龙上,我校教师教育学院、学前教育学院、文传学院、外文学院和儿童研究院4位教授与美国堪萨斯大学3位教授对未来教育相关话题展开了热烈的讨论。未来教育是什么样子?作为教育者的我们应该如何面对?不同的观点和见解伴随着学术上的共鸣,思想上的碰撞也促进了更多了解和交流,师生与嘉宾互动积极,氛围良好。我校师生近400人参与了此次活动,双语同传的形式使师生们受益良多。重庆教科院院长蔡其勇教授、西北师范大学李泽林教授参加了此次活动。 

 

  

     堪萨斯大学代表团一行还观看了教师教育学院学生精心准备的雄狮和中国鼓、花式跳绳、太极拳、民乐等表演,亲自体验了传统射艺项目。 

 

  

                               

堪萨斯大学(University of Kansas),简称KU,坐落在美国堪萨斯州的劳伦斯市,创建于1865年,具有超过150年的建校史,美国著名的公立研究型大学之一堪萨斯大学是美国大学协会(AAU)的成员校之一,被《美国新闻与世界报道》评为美国前50的公立大学,学校的特殊教育专业排名全美第一

 

 

上一条:“中英教育联线——重庆站”活动在我校举行 下一条:我校6位教师赴英国中央兰开夏大学开启课程对接和访学之旅

关闭