国际交流合作处、港澳台事务办公室
热点新闻
教师项目 当前位置: 部门首页 >> 合作项目 >> 教师项目 >> 正文

中英项目取得新突破,两校教师通力合作参加国际学术会议

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2020/10/19 14:37 阅读: 属于:新闻资讯

我校经济与工商管理学院教师陈茂直、旅游与服务管理学院教师黄葵,作为我校“中英高水平应用型高校”项目合作教师于2019年访学英国中央兰开夏大学。在英期间,两人积极参与英方教学与科研活动,访学结束后,与英国中央兰开夏大学英方教师组成了合作科研团队,持续性地开展了一系列科研合作项目。

两校科研团队应英国特许商学院协会(Chartered Association Bushiness School)邀请,参加了今年914日至918日为期5天的“教育、教学与学生学习体验”在线年会(Learning, Teaching & Student Experience Conference,简称LTSE会议)。CABS举办的LTSE年会是全英最有代表性和影响力的教学教育研讨会议,旨在探讨交流高校在教学研究、教学实践和学生创造性学习等方面前沿和创新性的研究成果。此次在线年会吸引了近350多位来自全英及其他国家地区的学者参加。

 

 

与会期间,由我校的陈茂直老师、黄葵老师和英国中英兰开夏大学商学院Paul Fallon老师、Chuanchu Thurston老师所组成的科研团队,以“‘Lost in the UK: Assumptions and Realities of Chinese StudentsHE Experiences”主题,进行40分钟的主旨演讲与互动。从中方教师、英方教师和中英跨文化者三个角度,探讨中国学生留学阶段学习体验和效果的提升。参会老师们踊跃发言提问,在不同教育文化背景的碰撞中,许多英方老师表示了解到很多从来没有发现的角度和观点,并主动联系邮件进一步探讨。科研团队成员也表示收获良多、意犹未尽,为下一步研究的开展提供了新思路。中央兰开夏大学商学院达玛院长在会后也表达了对科研团队成员的感谢以及对我校全体教师的问候。

 

疫情之下,我校教师创新性开展中外合作办学科研工作, 积极推进了“中英高水平项目”在“两校三学院”之间更深入的教学科研合作与转化,为实现培养具有国际视野和跨文化交际能力的创新性应用型人才的目标,开拓了新思路、积累了新经验。

 

下一条:重庆第二师范学院—西班牙埃斯特雷马杜拉大学食品质量与安全专业项目管理委员会2019年年会召开

关闭